Recette veggie Tartines au pesto de chou kale

Tartines au pesto de chou kale © Studio Erico D'Ario 2022

Recette Prince de Bretagne Les Maraîchers

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Pour 8 parts

Préparation : 30 min

Cuisson : 6 min

Difficulté : 1

INGRÉDIENTS

1 botte de chou kale Prince de Bretagne

1 citron jaune

2 gousses d’ail

4 œufs

2 avocats

1 boule de pain de campagne

70 g de parmesan

80 g de pignons de pin

100 g d’huile d’olive

2 c. à café de sel

Fleur de sel

Poivre

ÉTAPE 1

Laver et sécher le chou puis ôter la partie centrale des feuilles.

ÉTAPE 2

Placer les feuilles dans un mixeur, avec le jus du citron, le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et le sel.

Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto. Allonger avec un peu d’huile d’olive si le mélange est trop épais.

ÉTAPE 3

Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Plonger les œufs dans un bol d’eau glacée et réserver.

ÉTAPE 4

Découper l’avocat en fines lamelles et trancher le pain.

Tartiner les tranches de pesto de chou kale, puis répartisser les lamelles d’avocat.

ÉTAPE 5

Écaler les œufs et les couper en 4 avant de les déposer sur les tartines.

Saupoudrer un peu de poivre et de fleur de sel puis déguster sans tarder.

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